Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Categories:


Снежный городок в этом году построили вокруг театра. Раньше, когда здесь была площадь, тут строили горки высотой до третьего этажа дома сталинской постройки. Мы любили залазить наверх по отвесным кручам. Вокруг театра много заборов из снега, чтобы значит избавится от незадачливых автолюбителей и избежать чп. Это за несколько дней до открытия.




На открытии ёлки 24 декабря был, но почти все фотографии не получились, и вот по какой причине: - Дед Мороз раз крикнул "ёлочка зажгись" (с первого раза никогда, даже у нас в детском садике, не зажигалась), тогда он ударил о земь посохом, и вместе с ребятами и снегурочкой крикнул ещё раз. Она зажглась, а наверху кто-то открыл люк, снег и так шёл неплохо, а тут и вовсе повалил, образовывая сугробы на шапках и плечах. Фотик в темноте совсем не хочет наводится на резкость, всё размывается на длинных выдержках, снег мешает использовать вспышку. А вот салют запечатлелся, даже не изменял его.






Стреляли полчаса, позиция была расположена во дворе дома, где раньше базировался ресторан "69 параллель". Дежурила пожарная машина на всякий случай. Когда стихло, люди кричали "ещё", но главный по ракетам только руками развёл - "нет мол больше".

По лицам людей можно представить, что они наблюдают как минимум рождение новых вселенных, такие одухотворённые...





В витрине детского мира "Северок" две коровы тащат упирающуюся коньками крысу, - уходи уже давай!

Subscribe

  • (no subject)

    Легенды Ламы

  • (no subject)

    Вылазка на озеро Лама незамыленным взглядом. Внизу страницы есть ещё интересные ссылки по Красноярскому краю. Про белого шамана Олега Крашевского.

  • (no subject)

    Речка Лама Ночь, конец августа, одинокая КС-ка на горизонте Пасмурно Дождь на озере Осень

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments