Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Category:
11 мая 2008 года в городе Талнахе, на горнолыжке прошёл Экстримфестиваль. Можно было покататься на горных лыжах, досках, кажется даже на кайтах, полазить по отвесной стене и увидеть соревнования среди легковых автомобилей повышенной проходимости. После церемонии открытия спустился вниз, где и была расположена трасса последних, т.к. это было мне наиболее интересно. Под катом несколько превью с пояснениями.


Нечасто встретишь водителей готовых разбить свои машины ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. В действе участвовали "Клуб внедорожников" и автомобильный клуб "Пилот".

Видеооператор одной из известных норильских телекомпаний, освещавших события


Символика феста


Искусству скалолазания учатся с младых лет


Трасса была проложена в укромном, местами непроходимом, уголке природы


Суровые мужчины нервно курят...


и, кто строевым шагом, кто перебежками, следуя за первым участником, изучают особенности российского бездорожья


Зрители занимают места в "зале"


уазик застрял, девки зевают - скучно!


Хотя, если быть честным, уазики были самыми зрелищными машинами, взметали кучи брызг, ревели движками и обдавали облаками пара и бензина, классно прыгали и застревали. Не чета тойотам, которые, включив все свои блокировки, в основном на среднем газу, относительно ровно проходили дистанцию - никакой романтики :)


Вот эта была редким исключением из правил. Сначала она была безжалостно брошена в озерцо, потом всё вокруг окутали облака чёрного дыма из выхлопа. Двигатель стал постреливать как у "Антилопы гну". Такое от дизеля я слышал впервые. Похоже глушитель оторвало


Не часто встречающийся экземпляр бмв. Лёгкий и динамичный.


Вот ещё красивая машинка


А этот джип подобно змее-анаконде мягко и пластично обогнул все неровности. От него даже след оставался на змеиную кожу похожий. Но конечно он шёл далеко не первым: колея была уже достаточно набита, и снег слегка подморозило (-7С было где-то), но всё равно.


Новый уазик. Сел даже не на мосты, а на дуги безопасности кузова, и все четыре колеса безжизненно повисли в воздухе. В довершение ко всему глушитель ещё оторвался. Надо колёса выше поднимать ему.


Лето подзадерживается, но я верю - оно наступит в один день.
Tags: внедорожники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments