Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Category:
  • Music:

Концептуальный реализм

Под катом превьюшки и немного текста



Летом времени, известно, мало. Поэтому сейчас, когда за окном насупился мороз, можно черкануть что-нибудь в жж.
Вологочан, это железнодорожная станция, ныне уже несуществующая. Рядом с ней станция тропосферной связи "Луч" была. Когда она работала, то выглядела вот так:


www.trrlsever.org (с)

Наше время.
"Стоунхедж". Фундамент опор антенн. Кто-то транклюкатором срезал толстые стальные трубы.



Внутри казармы.


Следы былого величия. Кто-то воткнул рельс в землю, я бы так не смог. Колючка. Склад ГСМ. Одинокая катушка. Старый пазик, удивительно, но у него выбиты ещё не все стёкла.
Гусеница от ГТТ.




В тот день было около 0С. Ехать на мотоцикле было холодно. Змерз, як цуцик. С одного из домиков вышел старший прапорщик, который там дежурил (смотрел за дизелями и давал энергию). Я решил подойти поздороваться, а надо сказать что между сооружениями там проложены удобные деревянные мостки. Только почему-то на них табличка установлена, вот такая:

"Кого там! - это ж не для меня поставили", - подумал я и встал на этот скользкий путь. Сделать успел шага три, после чего нога с треском ушла выше колена в эту "тропинку", и чуть не подвернулась ещё. Прапор, всё это время молча с интересом наблюдавший, загоготал и истошно завопил: - "Ну там же написано! Не ходить! Гы-гы", - ну зато пустил погреться и угостил чаем.
Теперь вполне можно пускаться в обратный путь.

Ещё фотография того дня, настроенческая такая, у меня как раз в минувшую пятницу настроение такое было.

Такое низкое свинцовое небо без дождя и холодно.

По пути домой вдоль обочин дороги мне встречались разные банеры, например вот такие:

с которых улыбчивые, загорелые люди призывали меня стать лучше. При этом, если речь идёт об уровне профессионализма, то определённых успехов на этом поприще я уже достиг (всё-таки более 10 лет работаю уже). Если речь о чём-то другом, то о чём, и почему они (эти люди с банера) думают обо мне так плохо? :)

Станция "Орбита". В советское время обеспечивала приём каналов центрального телевидения через спутник. Вроде бы используется ещё, но наплыв современных спутников, а также разворот в сторону Норильска "Бонума-1" (нтв+), сильно её потеснили. Диаметр тарелки около 11 метров.


посёлок Купец. душераздирающее зрелище.


* * *
Уже ставя моцик в гараж, заметил стайку норильских байкеров. Прыгали на трамплине, образованном "хвостами" Медного завода неподалёку от реки Щучья.

Что вселило в меня надежду на лучшее будущее.
Tags: Вологочан, Луч-1, ТРРЛ Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments