Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Третий день наблюдаю похожее на туман марево, сегодня с устойчивым запахом горелого леса. Из Якутии к нам принесло. По блогам судя, тоже самое видно в Туруханске, а это отсюда далеко. Неизвестно, сколько ещё продлится, сильного ветра прогноз не обещает. На солнце смотришь, как на Луну, только красную. Цвета на улице, словно через жёлтый светофильтр. Последний раз такое было в 2019 году, тоже в августе.
На работе носятся стрекозы, планируют иногда, выполняют фигуры сложного пилотажа. Подлетают к летящим мухам, что-то с ними делают, после чего те камнем устремляются к земле. Не замечал раньше за ними такого коварства.
Tags: дыбр, нпр, погода
Subscribe

  • Мозаичные панно и др.

    1. Вот что предстаёт взгляду в 5 утра, если посмотреть в окно. Это зрелище настолько вдохновило меня, что решил погулять по городу с фотоаппаратом.…

  • (no subject)

    Читая книгу из электронной библиотеки История Росатома http://elib.biblioatom.ru/text/vazhnov_atomnyy-vek_2009/go,31/ из книги "Атомный век:…

  • (no subject)

    Погоды стоят жаркие, никаких дождей, увы. Дамба так и закрыта с прошлого года, никакие работы не ведутся. Установлен новый забор позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments