Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Про медведика тут.

Оператор Петлин Игорь Советский союз г.Талнах
Немного неразборчиво, но видно что это медведь в своей естесственной среде обитания. Откормленный, играется, продолжает поглощать ягоду. На речке Капчук, 2 сентября 2006 года.



доводилось встречаться с этим зверем лишь однажды, очень давно.
Во время учёбы перед защитой диплома поперся в тундру, чтобы голова отдохнула. От Талнаха мимо посёлка геологов и ствола ВС (который принято было называть ВВС) сначала по дороге, затем чтобы "срезать" немного прошёл по предгорьям и в районе Заячьего ручья услышал или даже скорее почувствовал, что не один я здесь. В это время (середина июня) с гор стекает изрядное количество ручьёв, и проблематично что-то услышать, ну и всё равно сначала сквозь эту какафонию шумов проступил невнятный топот шагов, который неожиданно прервался. И я стал глазами искать - где собственно. Увидел метрах в пятидесяти впереди вверху, как медведик пьёт из ручья. Откуда он тут, собака, взялся? Никаких знаний и оружия не было, мозг хаотически ищет решение - что вообще делать? В крови увеличивается содержание адреналина. В это время (они тоже что-то чувствуют, да) он поднимает голову и прямой наводкой ловит мой взгляд. Секунд десять стоим, смотрим. Потом решаю закричать кричу изо всех сил, во время крика свой голос не узнаю :) Подействовало. Скачками убегает.
Ломаю в радиусе 20 метров дрова, развожу огонь. Мало ли. И вместо того, чтобы спать в тёплой избе, всю ночь подбрасываю поленья. Отдохнул, млин! Диплом защитил минут за пятнадцать - такая ерунда по сравнению с этим стрессом :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments