Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Categories:
А вот как это выглядело у нас в Заполярье.
Если сюда пойдёте - примерно 1МБайт траффика изведёте. И это не шутка, т.к. ввиду того что сервер лыжеплюса лежит, пришлось фоты кидать на альтернативный сервер, а на нём нет превьюшек.


Такая картина была утром.

утро

Шмидтиха

Это день.

Полдень

А вечером я, как и все ненормальные люди попёрся на молодёжку фотографировать затмение Солнца - там просто городское озеро просторное, что обеспечивает перспективу. Увидев прислонившегося у стены пятиэтажной хрущёвки не очень опрятно, но тепло одетотого старикана с клюкой в тёмных очках, я поинтересовался у него: - Видно ли мол, что-нибудь? В ответ он разразился длинной недружелюбной тирадой (чувствуется, что человек испытывает недостаток в общении), которая заканчивалась словами "уйди, не мешай смотреть". Я не стал развивать тему, тем более что получил от него ценную информацию о том, что затмение уже началось. С виду на солнце ничего не происходило, но косвенные признаки - редкие случайные прохожие, сквозь осколки тёмных стёкол и другие непрозрачные предметы взиравшие в сторону солнечного диска - были налицо.



Если ты упёрся в запертую дверь, нужно искать рядом открытые, по-всему - они должны быть где-то рядом. И предчувствия меня не обманули, человек попавший в кадр с предыдущей фотографии, оказался весьма подготовленным и продвинутым, так как запасся матрицей от CDRW и парочкой дискет 1,44Мб, через которые, если сложить её пополам - очень даже хорошо, совершенно без напряга видно солнечный диск, на который надвинулся краешек Луны. Используя этот нехитрый светофильтр (CD-диск и дискета в один слой) удалось заснять несколько кадров в соавторстве с ним.
Вы видите суслика?



Это рабочий кадр через один слой дискеты 1,44Мб. ( кстати подумаю о съёмке со светофильтром в будущем)



А он есть!
19.01 UTC+8 19.07 UTC+8

19.11 UTC+8 19.20 UTC+8 19.32 UTC+8 максимум только что пройден

насмотревшись на явление вдоволь, мы предоставили такую возможность всем интересовавшимся небом неравнодушным прохожим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments