Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Су-27 в Дудинке

Событие происходило 21 мая 2005 года, но оно настолько необычное что не рассказать о нём - было бы упущением. В Дудинке (тут недалеко) выступали пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи"! Буквально накануне бушевал суровый ветер, гнул и шумел на крыше железом. Тринадцать, порывы до двадцати метров в секунду. Низкая облачность опять же. Думал ехать или нет - регулярного сообщения с Дудинкой-то нет. Так, ходят автобусы иногда, когда захотят, или такси, но это дорого. Раньше электричка ходила, было здорово. Всё-таки решил ехать - такое не часто увидишь.

Погода стояла не очень -7С, дубак с ветром. Часа в три дня один прилетел "на разведку". Погудев над городом появился в промежутке между двумя домами, вальяжно поворачиваясь с боку на бок, выпустил сноп ракет тепловой защиты, эффектно подставив всем своё бирюзовое пузо, и тут же скрылся из виду. Поведением своим он напомнил мне дельфина, ласково прыгающего в морских волнах. Люди, словно оцепенев, замирали на своих местах, любуясь невиданным зрелищем, а когда самолёт пролетел, снова двигались в сторону Дудинского морского порта, где и должно было состояться выступление группы из уже 5 сушек.

И они не заставили долго себя ждать. Погода стала ещё немного хуже, пошёл снег хлопьями, и из-под низких облаков появились они.
Начало выступления
Дальнейшее описать к сожалению не хватит слов. Были исполнены некоторые фигуры высшего пилотажа.
Пролёт над атомным ледоколом

Особенно народ восхищался салютом - и правда эффектно.

ложные тепловые цели (салют)

Иногда самоль резко увеличивал обороты этак на несколько тысяч, выбрасывая при этом хвост тёмного дыма. Если бы он не был самолётом, сложилось бы ощущение, что включена пониженная передача в КПП.

Пролёт над акваторией

Короче я остался доволен как слон, и судя по лицам других людей - они тоже.
В этот же день у дудинских школьников был последний звонок. Наверное этот день запомнится им на всю жизнь. Так же как и пилотам. Заполярье погодой не балует.
Tags: Су-27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments