Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Category:
Кусочек памяти.
Ночной полёт. Приглушённый свет в салоне Ту-154Б, притихшие пассажиры, из-за темноты за иллюминаторами теряется ощущение пространства. Плоскости самолёта сотрясаются вполне ощутимыми ударами ветра. Медленно, уходя небольшими толчками на снижение, самолёт приближается к полосе. Из небытия возникают синие огни, касание - и вот он уже катится по заледеневшей, неровной полосе Алыкеля. Рёв двигателей переходит в вой, и потом неожиданно отпускает. Опускаются интерцепторы и медленно возвращается в исходную механизация крыла. Мы дома.
К чему я это всё?
Мне пришла книжка "Раздумья ездового пса" Ершова Василия Васильевича, в прошлом - пилота Ту-154 Красноярского авиоотряда. Этот человек скорее всего неоднократно возил меня в отпуск и обратно, но вряд ли я тогда мог полностью представить себе, насколько это тяжёлая и серьёзная работа. Теперь у меня есть такая возможность. Тем паче, что я всегда был неравнодушен к авиации, но по иронии судьбы не имею к ней никакого отношения.
Спасибо umf за вот эту его информацию. Как приобрести книгу можно узнать здесь. Написана она в стиле художественной публицистики.
Tags: Ту-154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments