Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Categories:
Витя скинул sms, их координаты 66°42.28'с.ш 72°57.68'в.д. проходят в районе населённого пункта Ныда, увидел он вышку сотовой связи и решил сбросить информацию.
Перезвонил ему, чтобы узнать подробности. Со вчерашнего дня прошли примерно 160 км, скорость ~8,5 км/ч. Докупить 30 литров бензина вчера в Ямбурге не получилось, поэтому планируется заход в Ныду. Бензин нужен для генератора, чтобы отработать в эфире остров Вуншинг (RR-06-31 AS-109 YN R9K). Погода хорошая +15С, ветер 3-4м/с, до этого был почти полный штиль. На берегах уже "начинаются деревья" (до этого была только тундра).

UPD от 27.08.12 с сайта n69p.ru
"Т воздуха, °С:+14; ветер - С-З 1м/с; волна - 0,2 м; скорость движения - 8-9 км/ч; мотор - Я25; всего пройдено - 1900 км; израсходовано топлива - 700 л.
Игорь звонил сегодня в 22.21 записать разговор не получилось.
24 августа пересекли Тазовскую Губу 50 км за 6 часов. Погода была хорошая, ветер попутный. Больше на пути экспедиции таких участков не будет.
На данный момент в пос. Ямбург им помогли заправиться топливом местные жители, работники "Газпрома", по воле случая встретившиеся на берегу. С топливом там, большие проблемы. Есть одна заправка для служебного транспорта, и частные машины она не заправляет. Стоимость 1 литра 95 бензина -30 рублей. По словам Игоря На данный момент проблем с топливом у них нет. Разобрались также и с пропусками (срок действия их заканчивался сегодня). - проблем не будет. Также закупили питьевую воду и продукты.
Пос. Ямбург закрытый населенный пункт, съемка фото и видео запрещены, за этим следят служба охраны, называемая в простонародье "долматинцами" за расцветку их обмундирования.
Отдельным пунктом Игорь с Виктором передают большой привет и благодарность Игорю Знаменскому, который умудрился за 8 часов сделать пропуск, приехать в Ямбург свыше 600 км на машине и привести так необходимые нам масла на двигатели и полный комплект для радио эфира. Большое спасибо этому уникальному, активному человеку.
В настоящее время идут без остановок, на связь выходят прям с лодки. Ближайшая цель о. Ямпугор. Там Виктор планирует работать в радиоэфире.
Следующая связь 31 августа в 9.30."

UPD2: Закупиться бензином в Ныде не получилось. sms от Вити вчера в 17:12 "Подсчитали остатки (бензина) - хватает с небольшим запасом, решили двигаться дальше." координаты с сайта aprs.fi для RW0BG-8 66°27.60' N 71°54.69' E
Tags: rw0bg/9, В.С., Игорь Петлин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments