Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Енисей-Обь-Енисей 2012 сеанс связи.

     "Алло, Руслан, ты меня слышишь? Работать можно? Хорошо, поехали.
    Сеанс связи №11
3 августа 2012 года, время 22:30
Наши координаты 72°17'45" северной широты, 77°37'35" восточной долготы
Лист топографической карты С-43 35/36
У нас низкая облачность, но правда светит солнце, солнечно, t воздуха +12С
Ветер восток 1-2 м/с, волна - не большая, рябь, практически можно сказать штиль.
Всего прошли с прошлого сеанса связи 79 км, всего с начала экспедиции - 692 км.
Идём на моторе Ямаха 25. Скорость движения - 9 км/ч. Обороты двигателя - 3600.
      Идём в меньшей половине (*положение рукоятки газа), на экономическом режиме. Израсходовали всего 155 литров бензина. Это по связи.
      По жизни: с прошлого сеанса связи, когда я тебе звонил с полярной станции Лескино заброшенной, 1 августа вышли с полярной станции Лескино на остров Олений. На полпути попали в сильный шторм. Баржу два раза чуть не перевернуло. Вырвало шверцы. Вот. Нашли выход, нашли спасение - на середине пути - речка Омулёвая, на всех картах она есть, зашли морем во время шторма в устье её, тем только и спаслись. 31 числа... так, да, 1-го, на следующий день шторм только усилился, порывы ветра 11-12 метров в секунду. Срывало пену с волны (*барашки), было прохладно, очень холодно, моросящий дождь. С Виктором Спартаковичем ходили по берегам, чтоб не терять время, с осмотром. Обнаружили старинный якорь, замытый в песок и древний старинный плот, не древний, но старый, мощный. Плот для сплава по реке Енисей, таких давно уже не строят.
       Только сегодня смогли выйти, двое суток простояли в устье реки Омулёвой, двое суток потеряли из-за шторма.Сегодня в час вышли с реки Омулёвой, и в 21:00, пройдя пролив Олений, остановились на острове Олений (*IOTA AS-083 и RR-06-05). Координаты я тебе сказал, там просто увидишь - стоит тригопункт, мы прямо под этим тригопунктом находимся. Планируем стоять здесь до вторника (*7 августа). Виктор Спартакович будет работать в эфире, поэтому здесь останавливаемся на двое суток.
       Сегодня в 16:10 пересекли границу Красноярского края и Тюменской области, получается теперь у нас время - на 2 часа раньше, минус два часа мы должны как-бы жить, с Москвой в два часа разница, но будем жить по-норильски, поэтому как-бы связь и всё остальное, подъём, отбой - мы работаем по-норильски.
       Вот такие дела, живы, здоровы, у Виктора Спартаковича 24-го был день рождения, спирт ещё есть, слава богу я упаковывал, спирт ещё есть. Следующий сеанс связи 8 числа в девять (*вечера?) Руслан, если вдруг опять не получится, ну вдруг мы там где-нибудь в штормах или где-то это - то тогда на следующий день так же, в девять ноль-ноль."
К трубке подошел Витя, RW0BG, поздравляет Руслана с днём десантника. Обсуждают проблемы "невидимости" на сайте aprs.fi в районе станции Лескино (*по всей видимости не было прохождения на КВ, а на ходу Витя не рискует включать аппаратуру из-за волн и дождя, т.к.всё может намокнуть и выйти из строя).

* - примеч. UA0BHC


olenij
Tags: hamradio, rw0bg/p, Игорь Петлин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments