Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Category:

По Культуре показали передачу про Олега Попова

Кто не помнит клоуна в кепке с "шашечками", по популярности в СССР он был после Юрия Никулина на следующем призовом месте (по крайней мере в моё время).
Живёт сейчас за границей, в Германии кажется. Ему уже больше 70 лет. Выглядит хорошо, дай бог ему здоровья. До сих пор выступает в цирке. В возрасте, выражение лица, седина чем-то напоминает Юрия Никулина. Помню его номера со змеёй и солнечным зайчиком (очень трогательный). У Полунина есть тоже такой номер с грустинкой (пальто на вешалке). В крайнее время нравится смотреть передачи, где рассказывается о жизни популярных в советское время, действительно талантливых людей. На материке есть даже целый тв-канал "РетроТВ", где масса старых передач, словно бы попал на машине времени в прошлое. Раньше программы ЦТ делали не абы как, а очень качественно. Люди в зале в то время - тоже любопытно понаблюдать, просто одетые, более улыбчивые, понятные. В передачах "Взгляд" теперь видно, кто оказался провидцем, а кто лгуном - время всех расставило по своим местам. Листьева показывали, журналист был от бога, просто невероятно жалко что его убили. Рекламы нет практически. "Старая квартира". А в Норильске у нас такого телеканала нет, вот.
Возвращаясь к теме. Олег Попов вспомнил почему-то коллективные походы на парад (демонстрацию). Люди собирались вместе, было весело. И это единение вне зависимости от убеждений вызывало чувство истинной свободы, что вот "мы собрались вместе в своей стране и никого не боимся". И тут в чём-то он прав (говорю как участник этих многочисленных шествий - мороз там, не мороз, надо значит надо, прошли в колонне, покричали УРА!, но зато когда это всё заканчивалось действительно возникало чувство единения от сопричастности, и попрошу камнями в меня за это не кидать). Сейчас говорит такого нет,а жаль...
И ещё одну мудрую мысль высказал: - "Делать своё дело хорошо - это очень трудно, но если это любимое дело - это не трудно."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments