Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Зацепило

Вырву слова из контекста http://echo.msk.ru/programs/personalno/620265-echo/
Передача
Особое мнение Среда, 16.09.2009
Гости: Александр Проханов, журналист
Ведущие: Ольга Журавлева

"О.ЖУРАВЛЕВА: Ваше предложение - вы не раз говорили о том, что нужно, продавая на рынке очередную тонну «Норильского Никеля», поделить между собой разоренные русские губернии, вырученные деньги вкладывать в Псковскую, Смоленскую, Рязанскую и Костромскую область. Из Норильска вам пишет дама: «Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете олигархам стать полноправными феодалами и взять на себя функции государства и второе – считаете, что за счет норильчан, например, можно и нужно осчастливить рязанцев, костромичей и псковитян?»

А.ПРОХАНОВ: Нет, конечно. Норильчане должны отделиться от России, должны понять, что они владеют «Норильским никелем», созданным трудами ГУЛАГа, потому что они на костях строили свое богатство. Весь менеджмент потанинский…

О.ЖУРАВЛЕВА: В прошлый раз вы пинали Чукотку.

А.ПРОХАНОВ: Есть много регионов, которые хочется пнуть. По-существу, все регионы хочется пнуть, потому что все сгнили. А почему я так говорил по отношению к Потанину? – проще всего сделать то, что сейчас делает сама власть: она «пужает» олигархов. И пужая олигархов, выдавливая на их лицах гримасы ужаса, она тем самым подкармливает народ надеждой."

Не только трудами ГУЛАГа он создан, но и трудами тех, кто живет здесь и жил. И комбинат всегда, и в советские времена, и сейчас платил в бюджет налоги сполна. И многие прожили меньше, чем могли бы. Поэтому господину Проханову лучше обратиться с вопросом "где же деньги?" к государству и господствующему классу, не задевая чести остальных жителей Норильска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments