Юрий (taimyr) wrote,
Юрий
taimyr

Category:

Тема: ПОЛЕТЫ ИЛ-96 ВОССТАНОВЛЕНЫ !

МОСКВА, 3 окт (Рейтер) - Российские власти разрешили возобновить эксплуатацию самолетов Ил-96-300, приостановленную в августе в связи с неисправностями тормозной системы, сказал сотрудник пресс-службы Минтранса.
"Их эксплуатация разрешена с сегодняшнего дня", - сказал представитель министерства, добавив, что разрешение касается всех Ил-96.
По его словам, соответствующий приказ в понедельник подписал глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько.

И несколько комментариев с avia.ru

не одной гайки никто не трогал. это как?

А Фрадков тем временем разрешил купить 7 А321 для АФЛ.

Очередная громкая акция, содеянная правительственными чиновниками от авиации, завершилась. Думаю, еще будет время ее осмыслить, но кое-что видно уже сейчас...
1.Никаких реальных причин останавливать полеты не было, стало быть причины были виртуальные - самая главная, как всегда, не действие, а его имитация,и, как следствие, прикрытие собственной задницы.
2.В нашей стране все вращается вокруг одного солнца - Пэ Жэ, не затронуло бы его самолет, ничего бы не было.
3.Никаких реальных доработок не проводилось, все свелось к болтовне и формальным проверкам, а по сему смотри п.1
4.В мутной воде сразу появились ловцы рыбки - очередное обострение грызни за бюджетные деньги и снижение пошлин на иномарки.
5. Ил-96 - не самый лучший самолет, но место в отечественной ГА он занимает заметное(нравится это кому-то или нет), стоило начать попытки возобновить его производство, как сразу обозначился вектор давления, вплоть до председателя правительства, вот ведь как!
6.Как обычно, когда сели в лужу - вспоминается Черномырдин...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments