?

Log in

No account? Create an account
Про медведика тут. Оператор Петлин Игорь Советский союз г.Талнах… -
October 14th, 2006
10:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про медведика тут.

Оператор Петлин Игорь Советский союз г.Талнах
Немного неразборчиво, но видно что это медведь в своей естесственной среде обитания. Откормленный, играется, продолжает поглощать ягоду. На речке Капчук, 2 сентября 2006 года.



доводилось встречаться с этим зверем лишь однажды, очень давно.
Во время учёбы перед защитой диплома поперся в тундру, чтобы голова отдохнула. От Талнаха мимо посёлка геологов и ствола ВС (который принято было называть ВВС) сначала по дороге, затем чтобы "срезать" немного прошёл по предгорьям и в районе Заячьего ручья услышал или даже скорее почувствовал, что не один я здесь. В это время (середина июня) с гор стекает изрядное количество ручьёв, и проблематично что-то услышать, ну и всё равно сначала сквозь эту какафонию шумов проступил невнятный топот шагов, который неожиданно прервался. И я стал глазами искать - где собственно. Увидел метрах в пятидесяти впереди вверху, как медведик пьёт из ручья. Откуда он тут, собака, взялся? Никаких знаний и оружия не было, мозг хаотически ищет решение - что вообще делать? В крови увеличивается содержание адреналина. В это время (они тоже что-то чувствуют, да) он поднимает голову и прямой наводкой ловит мой взгляд. Секунд десять стоим, смотрим. Потом решаю закричать кричу изо всех сил, во время крика свой голос не узнаю :) Подействовало. Скачками убегает.
Ломаю в радиусе 20 метров дрова, развожу огонь. Мало ли. И вместо того, чтобы спать в тёплой избе, всю ночь подбрасываю поленья. Отдохнул, млин! Диплом защитил минут за пятнадцать - такая ерунда по сравнению с этим стрессом :)

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:belyi_krolik
Date:October 14th, 2006 05:50 pm (UTC)
(Link)
ну так ведь за тем и шел в тундру, результат-то вон какой хороший получился :)) А на фотках очень яркие необычные цвета. Так действительно бывает?
[User Picture]
From:taimyr
Date:October 15th, 2006 01:36 am (UTC)
(Link)
да, но ведь не выспался совсем, хотя в голове было ясно :)
это не фотки - скрины с видеозаписи, там цветопередача своя, немного отличная от фотоаппарата, и ещё сделал автокоррекцию, в результате немного увеличился контраст, и, в небольшой степени, насыщенность. Но цвета, считаю, очень близки к истинным. Такая у нас осень и есть - жёлто-красная. Наступает дня за четыре, с первыми холодами. А в Путоранском заповеднике вообще очень красиво, настоящих красок никакая техника не передаёт. Единственно что лес на заднем фоне не должен быть синим вне всяких сомнений, а в целом совесть моя чиста! :)
[User Picture]
From:belyi_krolik
Date:October 15th, 2006 10:55 am (UTC)
(Link)
Очень красиво :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:taimyr
Date:October 17th, 2006 07:17 am (UTC)
(Link)
привет, да летом на красных камнях один постоянно лазил, его даже сфотали и в заполярке напечатали.
видел недавно Федоткина. собирался уезжать. собирался к тебе зайти проездом. На его машину во время непогоды с дома, где магазин "Сияние" упала лепнина, помяло капот. точнее упала-то она рядом, а вот небольшими осколками задело его "Волгу"
[User Picture]
From:taimyr
Date:October 17th, 2006 07:19 am (UTC)
(Link)
прикольный аватар. Это ты на нём?
Powered by LiveJournal.com