?

Log in

No account? Create an account
Готовая к нападению -
August 10th, 2006
09:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Готовая к нападению
Ловили тут недавно щук и окуней на озёрах на спининг. Какие же у них зубы хваткие и острые. Клыки у больших экземпляров как у собаки, и на нёбе тёрка, такая укусит - мало не покажется. А на жаберных решётках продолжение зубов, и очень острых. Поэтому щуку никогда нельзя брать за жабры вне зависимости от того, живая она или нет. Хоть до меня этот факт довели - умудрился порезаться пару раз при разделке.



Характер тоже непростой, если окунь сломя голову прёт на звук вращающейся блесны (и попадается кстати), то эта может расчётливо обдумать план нападения. Часто её силуэт можно увидеть у берега, но это не значит, что "субмарина" обязательно возьмёт брошенную ей приманку. В то же время укрывшись в укромном месте, притаившись, словно подводная лодка (да у неё и тело похоже), бьёт наверняка, лишь чуть уловив движение в воде.
Несмотря на тёплые деньки и прохладную воду окрестных возле оз.Мелкое озёр, купаться там всё ж остереглись. Ну вот не возникло желания что-то :)

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lenzzz
Date:August 10th, 2006 04:04 am (UTC)
(Link)
господи, у нас еще и щуки водятся!!!
*все, возвращаюсь! жаль, что там медиафабрики нет...*
я щуку ловила в 11 лет на Озере Белом в подмосковье (у НН там санаторий. был - продали, дураки), знакомый муффын на веслах, я - со спинингом
нифига не поймали
зато вечером раков насобирали и сварили, правда я их есть не стала - боялась жутко (вот ловить небоялась :), о чем до сих пор жалею
From:nobarkoff
Date:August 14th, 2006 09:17 am (UTC)
(Link)
Еще бы захотелось после этого купаться. Хотя и глупо :)
Жабры у нее, пожалуй, не хуже зубов... Страшно-то как :)
[User Picture]
From:taimyr
Date:August 15th, 2006 01:42 am (UTC)
(Link)
если внимательно присмотреться - там такие же зубы, как на нёбе, только мелкие, как иголки, направлены вовнутрь пасти и острый край, об который режешься. купаться не хотелось ещё и по причине холодной воды, нагрет был только верхний слой - сантиметров двадцать.
Powered by LiveJournal.com