?

Log in

No account? Create an account
Всё, ухожу в отпуск! -
July 26th, 2005
06:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всё, ухожу в отпуск!
Вот он наконец и настал этот день, когда можно бросить всё и со спокойной душой уйти в отпуск (читай поехать на материк).


Стоит "под парами" Ил-86 АК Красэйр, баклажан в просторечии. Несколько минут он запускает пассажиров в своё чрево, его буксируют поближе к полосе, вот уже слышится равномерный мощный гул прогрева турбин, короткий разбег и он степенно плавно набирает высоту. Облака сегодня низкие, плотные, слоистые. Не дают плавно выйти на эшелон - в состояние устойчивого полёта. Несколько раз даже тряхануло неподетцки. Летая на этом лайнере к такому я не привык. Первые воспоминания о классе судов этого типа связаны с детством. 1983 или 1984 год. Аэропорт Симферополя. Вовращаемся домой с пионерского лагеря под Евпаторией. Никто конечно и представить себе не мог что полетим именно на нём. А поди ж ты - вот он стоит!
Огромная надпись АЭРОФЛОТ на весь борт.Поражает воображение своими размерами, трапами, откинутыми прямо с борта, внутренним убранством, запахом новой пластмассы, обивки сидений. Стюардессы одетые с иголочки, замученные чрезмерной активностью детей, которые постоянно нажимали кнопки вызова бортпроводников и переключатели встроенных в передние сиденья вентиляторов. А что случилось после взлёта. Шум, гам, конечно много желающих осмотреть туалетные комнаты нового советского суперлайнера. Даже сделали несколько объявлений в возможности влияния этих действий на центровку самолёта. Эх, были ж времена...
Да, да, именно это воспоминание пришло мне в голову сейчас, в полёте на одном из судов, пришедшем реэкспортом из Китая, о чём указывали так и не изменённые китайско-английские поясняющие таблички.
Как в фильме "Львиная доля": - "Я с отцом на Красной площади первый раз, мы запускаем воздушного змея.Я проснулся счастливый. Как жаль что это был всего лишь сон..."
Уже выросло целое поколение детей, которые не помнят нашу страну такой.
Ладно, буду закругляться, а то пишу с Кишинёва с интернет-кафе.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com