?

Log in

No account? Create an account
Енисей-Обь-Енисей 2012 сеанс связи. -
August 5th, 2012
02:32 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Енисей-Обь-Енисей 2012 сеанс связи.
     "Алло, Руслан, ты меня слышишь? Работать можно? Хорошо, поехали.
    Сеанс связи №11
3 августа 2012 года, время 22:30
Наши координаты 72°17'45" северной широты, 77°37'35" восточной долготы
Лист топографической карты С-43 35/36
У нас низкая облачность, но правда светит солнце, солнечно, t воздуха +12С
Ветер восток 1-2 м/с, волна - не большая, рябь, практически можно сказать штиль.
Всего прошли с прошлого сеанса связи 79 км, всего с начала экспедиции - 692 км.
Идём на моторе Ямаха 25. Скорость движения - 9 км/ч. Обороты двигателя - 3600.
      Идём в меньшей половине (*положение рукоятки газа), на экономическом режиме. Израсходовали всего 155 литров бензина. Это по связи.
      По жизни: с прошлого сеанса связи, когда я тебе звонил с полярной станции Лескино заброшенной, 1 августа вышли с полярной станции Лескино на остров Олений. На полпути попали в сильный шторм. Баржу два раза чуть не перевернуло. Вырвало шверцы. Вот. Нашли выход, нашли спасение - на середине пути - речка Омулёвая, на всех картах она есть, зашли морем во время шторма в устье её, тем только и спаслись. 31 числа... так, да, 1-го, на следующий день шторм только усилился, порывы ветра 11-12 метров в секунду. Срывало пену с волны (*барашки), было прохладно, очень холодно, моросящий дождь. С Виктором Спартаковичем ходили по берегам, чтоб не терять время, с осмотром. Обнаружили старинный якорь, замытый в песок и древний старинный плот, не древний, но старый, мощный. Плот для сплава по реке Енисей, таких давно уже не строят.
       Только сегодня смогли выйти, двое суток простояли в устье реки Омулёвой, двое суток потеряли из-за шторма.Сегодня в час вышли с реки Омулёвой, и в 21:00, пройдя пролив Олений, остановились на острове Олений (*IOTA AS-083 и RR-06-05). Координаты я тебе сказал, там просто увидишь - стоит тригопункт, мы прямо под этим тригопунктом находимся. Планируем стоять здесь до вторника (*7 августа). Виктор Спартакович будет работать в эфире, поэтому здесь останавливаемся на двое суток.
       Сегодня в 16:10 пересекли границу Красноярского края и Тюменской области, получается теперь у нас время - на 2 часа раньше, минус два часа мы должны как-бы жить, с Москвой в два часа разница, но будем жить по-норильски, поэтому как-бы связь и всё остальное, подъём, отбой - мы работаем по-норильски.
       Вот такие дела, живы, здоровы, у Виктора Спартаковича 24-го был день рождения, спирт ещё есть, слава богу я упаковывал, спирт ещё есть. Следующий сеанс связи 8 числа в девять (*вечера?) Руслан, если вдруг опять не получится, ну вдруг мы там где-нибудь в штормах или где-то это - то тогда на следующий день так же, в девять ноль-ноль."
К трубке подошел Витя, RW0BG, поздравляет Руслана с днём десантника. Обсуждают проблемы "невидимости" на сайте aprs.fi в районе станции Лескино (*по всей видимости не было прохождения на КВ, а на ходу Витя не рискует включать аппаратуру из-за волн и дождя, т.к.всё может намокнуть и выйти из строя).

* - примеч. UA0BHC


olenij

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com