?

Log in

No account? Create an account
По Культуре показали передачу про Олега Попова -
October 26th, 2005
09:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По Культуре показали передачу про Олега Попова
Кто не помнит клоуна в кепке с "шашечками", по популярности в СССР он был после Юрия Никулина на следующем призовом месте (по крайней мере в моё время).
Живёт сейчас за границей, в Германии кажется. Ему уже больше 70 лет. Выглядит хорошо, дай бог ему здоровья. До сих пор выступает в цирке. В возрасте, выражение лица, седина чем-то напоминает Юрия Никулина. Помню его номера со змеёй и солнечным зайчиком (очень трогательный). У Полунина есть тоже такой номер с грустинкой (пальто на вешалке). В крайнее время нравится смотреть передачи, где рассказывается о жизни популярных в советское время, действительно талантливых людей. На материке есть даже целый тв-канал "РетроТВ", где масса старых передач, словно бы попал на машине времени в прошлое. Раньше программы ЦТ делали не абы как, а очень качественно. Люди в зале в то время - тоже любопытно понаблюдать, просто одетые, более улыбчивые, понятные. В передачах "Взгляд" теперь видно, кто оказался провидцем, а кто лгуном - время всех расставило по своим местам. Листьева показывали, журналист был от бога, просто невероятно жалко что его убили. Рекламы нет практически. "Старая квартира". А в Норильске у нас такого телеканала нет, вот.
Возвращаясь к теме. Олег Попов вспомнил почему-то коллективные походы на парад (демонстрацию). Люди собирались вместе, было весело. И это единение вне зависимости от убеждений вызывало чувство истинной свободы, что вот "мы собрались вместе в своей стране и никого не боимся". И тут в чём-то он прав (говорю как участник этих многочисленных шествий - мороз там, не мороз, надо значит надо, прошли в колонне, покричали УРА!, но зато когда это всё заканчивалось действительно возникало чувство единения от сопричастности, и попрошу камнями в меня за это не кидать). Сейчас говорит такого нет,а жаль...
И ещё одну мудрую мысль высказал: - "Делать своё дело хорошо - это очень трудно, но если это любимое дело - это не трудно."

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com