?

Log in

No account? Create an account
Зацепило -
September 17th, 2009
07:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зацепило
Вырву слова из контекста http://echo.msk.ru/programs/personalno/620265-echo/
Передача
Особое мнение Среда, 16.09.2009
Гости: Александр Проханов, журналист
Ведущие: Ольга Журавлева

"О.ЖУРАВЛЕВА: Ваше предложение - вы не раз говорили о том, что нужно, продавая на рынке очередную тонну «Норильского Никеля», поделить между собой разоренные русские губернии, вырученные деньги вкладывать в Псковскую, Смоленскую, Рязанскую и Костромскую область. Из Норильска вам пишет дама: «Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете олигархам стать полноправными феодалами и взять на себя функции государства и второе – считаете, что за счет норильчан, например, можно и нужно осчастливить рязанцев, костромичей и псковитян?»

А.ПРОХАНОВ: Нет, конечно. Норильчане должны отделиться от России, должны понять, что они владеют «Норильским никелем», созданным трудами ГУЛАГа, потому что они на костях строили свое богатство. Весь менеджмент потанинский…

О.ЖУРАВЛЕВА: В прошлый раз вы пинали Чукотку.

А.ПРОХАНОВ: Есть много регионов, которые хочется пнуть. По-существу, все регионы хочется пнуть, потому что все сгнили. А почему я так говорил по отношению к Потанину? – проще всего сделать то, что сейчас делает сама власть: она «пужает» олигархов. И пужая олигархов, выдавливая на их лицах гримасы ужаса, она тем самым подкармливает народ надеждой."

Не только трудами ГУЛАГа он создан, но и трудами тех, кто живет здесь и жил. И комбинат всегда, и в советские времена, и сейчас платил в бюджет налоги сполна. И многие прожили меньше, чем могли бы. Поэтому господину Проханову лучше обратиться с вопросом "где же деньги?" к государству и господствующему классу, не задевая чести остальных жителей Норильска.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kruchina
Date:September 17th, 2009 01:11 pm (UTC)
(Link)
Им из Москвы виднее.
[User Picture]
From:lenzzz
Date:September 17th, 2009 01:18 pm (UTC)
(Link)
забей. есть такая порода людей, они в пылу борьбы с чем-либо ни перед чем не остановятся.
[User Picture]
From:taimyr
Date:September 17th, 2009 01:41 pm (UTC)
(Link)
Не могу, Лена, меня внутри прямо всего корёжит. Как у Гришковца: - "А-а-а, извините пожалуйста, нет я просто хочу сказать, чтоб вы знали, просто проинформировать, и всё, больше ничего. я вам хочу сказать, что: - А я не доволен этим решением!"
[User Picture]
From:lenzzz
Date:September 17th, 2009 02:02 pm (UTC)
(Link)
понимаю. просто насмотрелась на таких, когда беда на СШГЭС случилась.
просто там апеллировать к совести, разуму бесполезно.
[User Picture]
From:zebarev
Date:September 18th, 2009 07:41 am (UTC)
(Link)
Вот же урод.
[User Picture]
From:egor_13
Date:October 14th, 2009 02:16 am (UTC)
(Link)
Эт точно. Жители-то при чем?
[User Picture]
From:taimyr
Date:January 23rd, 2011 06:14 am (UTC)
(Link)
Послушав ещё господина Проханова, кажется, это один из его приёмов просто, когда он иронизирует и дословно не имеет ввиду то, о чём говорит. Человек несомненно умный.
Powered by LiveJournal.com